Zuppa di verdure alla siciliana

Zuppa di verdure alla siciliana

Oggi vi proponiamo una gustosa e salutare zuppa di verdure. Potrete sostituire le verdure citate tra gli ingredienti di questa ricetta con quelle che più preferite.

Ingredienti:

  • 300 g di zucca gialla;
  • 200 g di fagiolini;
  • 100 g di piselli fini;
  • 150 cl di brodo vegetale;
  • 2 patate;
  • 2 zucchine;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 mazzetto di basilico;
  • 3 cucchiai di olio d’oliva;
  • sale,
  • pepe.

Preparazione

Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti. Spuntate, lavate e tagliate a pezzetti i fagiolini.Tagliate a dadini le zucchine e le patate.

In una pentola mettete tutte le verdure, compresi i pisellini, con mezzo spicchio d’aglio e il brodo vegetale. Portate ad ebollizione e cuocete per 40 minuti. A metà cottura salate la zuppa.

Lavate il basilico, tritatelo insieme all’aglio, aggiustate di sale e di pepe. Unite poco alla volta l’olio, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene. Unite la salsina ottenuta alla zuppa di verdura e servite.