Zuppa di cozze

Zuppa di cozze

Cosa c’è di meglio di una buona zuppa di cozze? Ecco la ricetta per prepararla.

Ingredienti:

  •  2 kg di cozze;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 400 g di passata di pomodoro;
  • fette di pane raffermo;
  • olio extra vergine d’oliva;
  • pepe, prezzemolo tritato, sale q. b..

Preparazione

Pulite le cozze, immergetele in abbondante acqua salata, assicurandovi che perdano tutta la sabbia, e passatele sotto acqua corrente.

In una casseruola capiente fate dorare l’aglio. Toglietelo e aggiungete la passata di pomodoro e il prezzemolo tritato grossolanamente. Salate, pepate e lasciate rapprendere la salsa per circa 10 minuti.

Unite le cozze e lasciate che si aprano del tutto. Servitele in scodelle con mezzo mestolo di sugo e fette di pane tostato.