Zeppole fritte

Zeppole fritte

Le zeppole sono una ricetta della tradizione napoletana, generalmente preparata in ricorrenza della festività di San Giuseppe. Lo sappiamo, siamo un po’ fuori stagione, ma questa pasta fritta è così buona che non potevamo rinunciarvi.

Ingredienti:

  • un cubetto di lievito di birra;
  • 1 kg di patate;
  • la scorza grattugiata di un limone;
  • un cucchiaio di zucchero;
  • 3 uova;
  • farina;
  • mezzo bicchiere di cognac;
  • olio per frittura;
  • un pizzico di sale.

Preparazione

Pelate le patate, lessatele e passatele nel passaverdura. Aggiungete le uova, la scorza del limone, lo zucchero, il sale, un po’ d’olio e il liquore e impastate aggiungendo la farina fino a ottenere una pasta liscia e morbida che non si attacchi sulle mani.

Lasciate lievitare l’imposto ottenuto per almeno un’ora.

Preparate le zeppole con l’aiuto di due cucchiai o con le mani e friggetele in abbondante olio bollente. Cospargetele di zucchero semolato e servite.