Torta salata con broccoli e patate

Torta salata con broccoli e patate

La torta salata con broccoli e patate può essere servita come antipasto, contorno o piatto unico. Ecco come prepararla.

Ingredienti:

  • 250 g di patate;
  • 300 g di broccoli;
  • 40 g di emmental;
  • 50 g di pancetta;
  • 60 g di burro;
  • sale.

Preparazione

Lavate i broccoli, togliete le parti più dure e lessateli in acqua salata. A fine cottura dovranno restare un po’ croccanti. Lasciateli a scolare.

Nel frattempo tagliate a rondelle le patate e fatele bollire finché non saranno tenere.

Imburrate una pirofila e disponetevi, in modo alternato, i broccoli e le rondelle di patate. Tagliate la pancetta e distribuitela sopra le verdure, cospargete con emmental e aggiustate di sale. Passate in forno a 200 gradi per venti minuti circa e servite.