Torta con zucca e mandorle

Torta con zucca e mandorle

Una torta preparata con la zucca gialla, leggera e croccante, grazie alla presenza delle mandorle tritate. Ecco come prepararla.

Ingredienti:

  • 1 arancia spremuta;
  • 1 scorza d’arancia grattugiata;
  • 1 bustina di lievito;
  • 100 g di panna;
  • 100 g di mandorle tritate;
  • 3 uova;
  • 300 g di farina;
  • 50 g di fecola;
  • 500 g di zucca cotta;
  • 9 cucchiai di zucchero
  • zucchero a velo.

Preparazione

In una terrina versate la farina, la fecola e mescolatela con la zucca che avete precedentemente cotto e passata al setaccio.

Unitevi le uova, la panna, il succo, la scorza grattugiata dell’arancia, lo zucchero e il lievito. Mescolate accuratamente senza lasciare grumi. Infine aggiungete le mandorle tritate.

Imburrate uno stampo, versatevi dentro l’imposto e infornate ad una temperatura di 180 gradi per mezz’ora circa. Lasciate cuocere finché il dolce sarà diventato gonfio e dorato. Toglietelo dal forno, fatelo freddare e capovolgetelo su un vassoio, cospargendolo di zucchero a velo prima di servirlo.