Tonno alla siciliana

Tonno alla siciliana

Oggi prepariamo il tonno secondo una gustosa ricetta siciliana che prevede un delizioso sugo di pomodori pelati e menta. Ecco come.

Ingredienti per 4 persone:

  •  1 bicchiere di vino bianco;
  •  1 cipolla;
  •  1 kg di fette di tonno;
  •  2 spicchi d’aglio;
  •  600 g di pomodori pelati;
  •  foglie di menta;
  •  olio extravergine d’oliva;
  •  pepe;
  •  sale.

Preparazione

In un tegame con olio bollente fate rosolare l’aglio e le foglie di menta. Aggiungete il tonno, salate, pepate. Versatevi sopra il vino e fatelo evaporare.

In un altro tegame con olio bollente fate appassire la cipolla tritata, unite il pomodoro, salate e lasciate cuocere per dieci minuti circa.

Versate la salsa così ottenuta nel tegame con il tonno, coprite il recipiente e lasciate cuocere per ulteriori venti minuti.