Spaghetti con le seppie

Spaghetti con le seppie

Per il pranzo di oggi abbiamo preparato un piatto di spaghetti con le seppie. Ecco il procedimento.

Ingredienti:

  •  400 g di spaghetti;
  • 600 g di seppie;
  • 750 g di pomodori pelati;
  • aglio;
  • cipolla;
  • olio extravergine d’oliva;
  • pecorino grattugiato;
  • pepe;
  • prezzemolo;
  • sale.

Preparazione

Lavate le seppie, pulitele e tagliatele. In un tegame mettete a soffriggere la cipolla con l’olio, l’aglio e i tentacoli tritati, quindi unite le seppie. Mescolate e aggiungete i pomodori pelati, il sale e il pepe. Fate cuocere a fuoco lento, fino a quando le seppie saranno ben cotte aggiungendo di tanto in tanto un po’ d’acqua di cottura della pasta.

Fate cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolateli, cospargeteli di pecorino grattugiato e di prezzemolo tritato e versate il sugo con le seppie.