Sformato di ricotta

Sformato di ricotta

Oggi vi proponiamo un piatto semplicissimo che potrete servire come antipasto. Ecco come si prepara lo sformato di ricotta.

Ingredienti:

  • 150 g di pecorino grattugiato;
  •  4 uova;
  •  400 g di ricotta;
  •  basilico e prezzemolo tritati;
  •  burro;
  •  noce moscata;
  •  pepe;
  •  sale.

Preparazione

Passate al setaccio la ricotta, mettetela in una terrina, mescolatela con il pecorino grattugiato, tre tuorli d’uovo sbattuti, prezzemolo e basilico tritati, sale, pepe, un pizzico di noce moscata e incorporate, mescolando con delicatezza, quattro albumi montati a neve.

Imburrate uno stampo, infarinatelo e versate l’impasto ottenuto. Spianate la superficie, spolverizzate con pecorino grattugiato e cuocete in forno per 30 minuti.

Lasciate freddare, sformate e servite.