Sfinci siciliane con patate

Sfinci siciliane con patate

Stanno per avvicinarsi le festività natalizie e quale occasione migliore per preparare le tradizionali sfinci siciliane con le patate?

Ingredienti:

    •  350 g patate lesse già sbucciate
    • 700 g di farina di grano duro
    • 550 g di latte
    • 10 g di lievito di birra
    • 1 pizzico di sale
    • 1 l di olio di semi per friggere
    • zucchero semolato e cannella per l’esterno

Preparazione

Lessate le patate in acqua calda non salata, eliminate la buccia e passatele nello schiacciapatate.

Aggiungete alle patate la farina, il lievito di birra sciolto nel latte tiepido e il pizzico di sale. Impastate energicamente per ottenere un impasto omogeneo piuttosto morbido e senza grumi.

Fate lievitare l’impasto in una ciotola coperta da un canovaccio umido fin quando non si sarà duplicato.

Fate scaldare l’olio. Formate le sfinci aiutandovi con un cucchiaio bagnato e il dito. Tiratele fuori quando saranno dorate, fatele asciugare su carta assorbente e conditele con zucchero semolato e cannella.