Seppie con carciofi

Seppie con carciofi

Una ricetta semplice, gustosa e ideale per la stagione estiva.

Ingredienti :

  • 1 kg di seppie
  • 4 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio di oliva
  • 1/2 limone sale
  • sale
  • pepe

 

Preparazione :

Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, i gambi e le punte

Tagliate i carciofi a spicchietti ed eliminate le eventuali “barbe”

Mettete i carciofi in una ciotola con acqua e limone

Pulite le seppie poi tagliate a striscette.

In una casseruola fate rosolare lo scalogno tritato e uno spicchio d’aglio con un filo d’olio

Unite le seppie e sfumate con il vino bianco

Aggiungete i carciofi, salate, pepate e mescolate. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 40 minuti circa a fuoco lento, aggiungendo un dito d’acqua

Servite le seppie con i carciofi aggiungendo del prezzemolo tritato direttamente sui piatti