Risotto con zucca gialla e salmone

Risotto con zucca gialla e salmone

Il risotto di oggi unisce uno dei prodotti della stagione autunnale ai sapori del mare.

Ingredienti:

  • 300 g di riso per risotti;
  • 500 g di polpa di zucca gialla;
  • 150 g di salmone sottolio;
  • 50 g di ricotta salata grattugiata;
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 100 ml di latte;
  • sale;
  • pepe;
  • noce moscata;
  • brodo vegetale q.b.

Preparazione

Tagliate la polpa della zucca in grossi pezzi. Scaldate un po’ d’olio e fate cuocere la zucca aggiungendo un po’ di acqua calda per farla ammorbidire. Frullate la zucca con il latte.

Rimettete il composto in padella, fatelo scaldare e aggiungete il riso. Aggiungete man mano il brodo vegetale caldo fin quando il riso non sarà pronto. Serviranno circa una ventina di minuti.

Negli ultimi cinque minuti di cottura, aggiungete i filetti di salmone precedentemente sgoccialati e tagliati a pezzi. Aggiustate di sale, aggiungete il pepe e la noce moscata e fate assorbire il brodo.

Per mantecare il riso utilizzate un filo d’olio d’oliva e della ricotta salata grattugiata.