Pomodori gratinati

Pomodori gratinati

Un piatto che può essere servito sia come antipasto che come contorno. Ecco la nostra versione dei pomodori gratinati al forno.

Ingredienti:

  • una mozzarella;
  • 12 pomodori;
  • 8 fette di pane raffermo;
  • 50 g di olive denocciolate;
  • 6 filetti d’acciuga;
  • basilico;
  • olio extravergine d’oliva;
  • pangrattato;
  • sale e pepe q. b..

Preparazione

Pulite i pomodori, tagliateli a metà, svuotateli e disponeteli in una pirofila unta d’olio.

Mescolate la mollica del pane con due cucchiai d’olio (o di latte) e aggiungete le acciughe, le olive, la mozzarella e il basilico tritato.

Riempite i pomodori con il composto così ottenuto, salate e pepate. Cospargete con un pizzico di pangrattato, irrorate con olio e gratinate in forno.