Polpettone

Polpettone

Il polpettone è uno dei classici della cucina siciliana. Vediamo insieme come prepararlo in casa.

Ingredienti per 4 persone:

  • un bicchiere di brodo di carne;
  • una cipolla;
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro;
  • 150 g di pecorino grattugiato;
  • 2 spicchi d’aglio;
  •  250 g di pangrattato;
  •  3 uova;
  •  500 g di carne di vitello tritata;
  •  olio extravergine d’oliva;
  •  pepe;
  • prezzemolo tritato;
  • sale.

Preparazione

In una scodella capiente mescolate la carne tritata, il pecorino, 200 g di pangrattato, I’aglio tritato, il prezzemolo, le uova, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto, date al composto ottenuto una forma ovale allungata e passatelo nel pangrattato rimanente.

In un tegame con olio bollente fate appassire la cipolla, unitevi il polpettone e lasciatelo dorare. Aggiungete il concentrato di pomodoro e il brodo e lasciate cuocere per 50 minuti a fuoco lento. Tagliate il polpettone a fette e servitelo.