Polpette di alici

Polpette di alici

Le alici o sarde, sono dei pesci tipici della tradizione siciliana. Il loro sapore deciso rende ogni piatto squisito!

Ingredienti:

  • 250 gr di alici spinate
  • 80 gr di pane
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • olio

Preparazione:

  • Eliminate le code dalle alici, poi tagliatele grossolanamente con un coltello.
  • Mettetele in una ciotola la mollica di pane sbriciolata, l’ uovo, il pecorino, l’ aglio, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
  • Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Con l’impasto ottenuto formate, con le mani inumidite, delle polpette di circa 5 cm di diametro.
    Passate le polpette nel pangrattato, poi poggiatele su un tagliere e fate rassodare in frigo per 30 minuti.
  • Scaldate l’olio in una padella e friggete le polpette.
  • Una volta dorate, sollevatele con una schiumarola e fatele asciugare su un piatto foderato di carta assorbente.
  • Servite le polpette di alici calde.