Pesce spada panato alla siciliana

Pesce spada panato alla siciliana

Il pesce spada panato alla siciliana è un piatto gustoso e semplice da preparare.

Ingredienti:

  • 400 g di pesce spada a fette;
  • olio extravergine d’oliva;
  • pangrattato q.b.;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 limone grande;
  • prezzemolo;
  • sale;
  • pepe.

Preparazione: 

Prendere due piatti. In uno versare tre cucchiai d’olio d’oliva e nell’altro quattro cucchiai abbondanti di pangrattato. Aggiungere al pangrattato un po’ di sale e pepe. Prendere quindi le fette di pesce spada già pulite e passarle bene nell’olio da entrambi i lati. Poggiarle poi sul pangrattato prima da un lato e poi dall’altro, pressando bene con le dita in modo da far attaccare la mollica alle fette di pesce.

Prendere una padella antiaderente e farla scaldare a fuoco lento. Poggiarvi le fette di pesce spada e lasciarle cuocere (da entrambi i lati) a fuoco moderato in modo che non si brucino. Intanto preparare il sughetto per la marinatura. In una ciotola versare quattro cucchiai d’olio d’oliva, un pizzico di sale, l’aglio tritato finemente (o tagliato a metà), il pepe e il succo di limone.

Quando le fette di pesce spada saranno pronte e ben dorate, impiattare e versare su ogni fetta la marinata preparata precedentemente.

Servire caldo.