Pasta con salsa di cavolfiori

Pasta con salsa di cavolfiori

Una pasta semplicissima che vogliamo proporvi per farvi ricordare i sapori e i condimenti di un tempo. Ecco come preparare la pasta con salsa di cavolfiori.

Ingredienti:

  • 350 g di pasta;
  • 1 cipolla;
  • 1 kg di cavolfiori;
  • 1 peperoncino piccante;
  • 4 pomodori pelati;
  • 50 g di acciughe salate;
  • olio extravergine d’oliva;
  • pecorino grattugiato;
  • sale.

Preparazione:

Soffriggete in abbondante olio la cipolla affettata finemente e, prima che cambi colore, aggiungete le acciughe a pezzetti. Unite i pomodori tagliati a tocchetti e pelati e lasciate cuocere per 15 minuti.

Fate lessare i cavoli, sgocciolateli per bene e tagliateli a tocchetti. Metteteli nel tegame insieme al pomodoro in cottura, unendo sale e peperoncino piccante a pezzetti. Mescolate delicatamente e fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.

Nella stessa acqua in cui avete lessato il cavolfiore, fate cuocere la pasta e scolatela al dente. Unitela al sugo e cospargete di pecorino grattugiato.