Pasta con pistacchio e pancetta

Pasta con pistacchio e pancetta

Una pasta semplice da preparare, che coniuga alla delicatezza del pistacchio il gusto intenso della pancetta affumicata.

Ingredienti per 4 persone:

  •  20 g di grana in scaglie;
  • 30 g di granella di pistacchi;
  • 2 cipollotti;
  • 350 g di pasta;
  • 150 g di pancetta affumicata;
  • 300 g di pesto di pistacchio;
  • olio extravergine d’oliva;
  • pepe;
  • sale.

Preparazione:

Tagliate i cipollotti a rondelle e le foglie a julienne e metteteli a rosolare in una padella insieme alla pancetta. Aggiungete il pesto di pistacchio e fate scaldare per due minuti.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura per ammorbidire il pesto qualora ce ne fosse bisogno.

Unite la pasta al pesto e fate saltare il tutto. Spegnete il fuoco, cospargere di grana in scaglie e granella di pistacchio, pepate e servite.