Pani c’ a meusa

Pani c’ a meusa

Il pane con la milza (in dialetto pani c’a meusa) è una delle preparazioni tipiche dello street food palermitano. La milza viene generalmente accompagnata da limone e scaglie di formaggio, ma potete aggiungere anche della ricotta per arricchire il piatto e smorzare un po’ il sapore forte della carne.

Ingredienti:

  • un limone;
  • 300 g di milza;
  • 50 g di strutto;
  • 500 g di pasta per pane già lievitata;
  • parmigiano in scaglie;
  • pepe;
  • sale.

Preparazione

Lessate la milza in abbondante acqua salata, fatela raffreddare e tagliatela a fettine.

Con la pasta per pane già lievitata formate dei piccoli panini tondi, metteteli in forno caldissimo e cuoceteli fino a farli dorare.

In una padella con lo strutto scaldate le fettine di milza e aggiungete sale e pepe.

Sfornate i panini, imbottiteli con la milza e aggiungete scaglie di parmigiano e succo di limone. Servite molto caldi.