Muffin con cioccolato e pere

Muffin con cioccolato e pere

La ricetta di oggi farà la gioia di grandi e piccini e si presta a diventare una delle merende preferite dai vostri familiari. Ecco come si preparano dei deliziosi muffin con cioccolato e pere.

Ingredienti per 15 muffin:

  • 200 g di farina;
  • 60 g di burro;
  • 1/2 mezza bustina di lievito per dolci;
  • 2 uova;
  • 150 g di zucchero;
  • una pera;
  • 150 g di cioccolato (noi abbiamo utilizzato quello fondente);
  • 200 ml di latte
  • zucchero a velo.

Preparazione

Fate sciogliere 100 grammi di cioccolato nel burro fuso. La restante parte tagliatela a pezzetti. Lavate la pera, privatela della buccia e tagliatela a piccoli pezzi.

Sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete il latte e a poco a poco la farina setacciata con il lievito. Infine unite la pera, il cioccolato fuso e quello A pezzi.

Imburrate degli stampini per muffin e riempiteli fino a metà con l’impasto realizzato. Riponete in forno preriscaldato a 180° per almeno 15 minuti.

Servite con una spolverata di zucchero a velo.