Mozzarelle in carrozza

Mozzarelle in carrozza

Una prelibatezza che bisogna assolutamente provare a cucinare!

 

Ingredienti:

  • fette di pancarré
  • 1 mozzarella da 250 g
  • 3 uova
  • 100 g di pangrattato
  • olio di arachidi per friggere
  • un pizzico di sale
  • 50 gr di prosciutto cotto (facoltativo)

Preparazione:

Iniziate a rifilare le fette di pancarré eliminando la crosta, con un coltello a lama seghettata. Affettate la mozzarella e distribuitela sulle quattro fette di pane di base, lasciando qualche millimetro di bordo perimetrale libero dal ripieno. Se amate i sapori decisi aggiungete un filetto d’acciuga nella farcia. Coprite con le fette di pancarré restanti ed esercitate una pressione col palmo della mano per compattate i tramezzini.

Sbattete le uova in una pirofila con un pizzico di sale, adagiate all’interno i tramezzini e girateli un paio di volte in modo che assorbano uniformemente l’uovo, anche sui bordi. Passate i tramezzini nel pangrattato ricoprendoli accuratamente, friggeteli in olio caldo a 170°C girandoli con un mestolo forato, scolateli a doratura, passateli su carta assorbente e servite immediatamente.

Buon appetito!