Lasagne

Lasagne

Da quanto tempo non preparate le lasagne fatte in casa? È il momento di rimediare, naturalmente con una ricetta tutta siciliana.

Ingredienti per 4 persone:

  •  1 cipolla;
  • foglie di basilico;
  • 3 uova;
  • 300 g di ricotta;
  • 50 g di pecorino grattugiato;
  • 500 g di farino bianca;
  •  700 g di pomodori;
  • olio extravergine d’oliva;
  • sale;
  • pepe.

Preparazione

Versate la farina su una spianatoia e al centro mettete le uova, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio. Amalgamate il tutto, stendete la pasta e ritagliatela in rettangoli che quanto più dovrebbero avvicinarsi alla misura della vostra teglia.

In una pentola fate appassire la cipolla tritata nell’olio, aggiungete i pomodori pelati e passati al setaccio e alcune foglie di basilico. Salate, pepate e lasciate cuocere per venti minuti.

Lessate le lasagne per un minuto, scolatele, mettetele a strati in una teglia oleata aggiungendo tra uno strato e l’altro la salsa di pomodoro, la ricotta e il pecorino grattugiato. Fate cuocere le lasagne in forno preriscaldato ad una temperatura di 200 gradi per venti minuti circa e servite.