Involtini alla siciliana

Involtini alla siciliana

Una ricetta della tradizione siciliana, così come la preparano le nostre mamme. E qual è, invece, la vostra ricetta degli involtini alla siciliana?

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 limone;
  • 100 g di burro;
  • 100 g di prosciutto crudo o cotto;
  • 2 carciofi;
  • 10 olive verdi denocciolate;
  • 600 g di fettine di pollo;
  • mezzo bicchiere di brodo vegetale;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • olio extravergine d’oliva;
  • farina,;
  • pepe;
  • sale.

Preparazione

Pulite i carciofi e scottateli per cinque minuti in acqua salata e acidulata con succo di limone. Scolateli e lasciateli ad asciugare.

In una scodella tritate il prosciutto e impastatelo con il burro. Tagliate i carciofi in piccoli spicchi, stendete le fette di carne e ponete su ognuna un po’del composto ottenuto, due spicchi di carciofo e le olive tagliuzzate. Salate, pepate, arrotolate le fettine, legatele con dello spago e passatele nella farina.

In un tegame con olio bollente fate rosolare la cipolla, unite gli involtini e lasciateli dorare. Aggiungete il vino e un po’di brodo e continuate a cuocere a fiamma bassa. Disponete gli involtini con il loro sugo di cottura su un piatto da portata e servite.