Insalata fantasia

Insalata fantasia

Le insalate a base di frutta e verdura vanno molto di moda. Quella che vi proponiamo oggi è stata preparata con la melagrana, ingrediente ormai molto utilizzato anche nella preparazione di primi e secondi piatti.

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio raso di miele;
  • mezzo radicchio;
  • 100 g di farro;
  • 1 melagrana;
  • 2 finocchi dolci;
  • 20 g di uvetta;
  • 3 arance;
  • 30 g di olive denocciolate;
  • olio extravergine d’oliva;
  • pepe;
  • sale.

Preparazione

Fate cuocere il farro in acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo lavate le arance, togliete la buccia e la parte bianca e tagliatele a tocchetti. Lavate, mondate i finocchi e tagliateli a spicchi. Infine lavate il radicchio e tagliatelo sottilmente.

Mettete arance, radicchio e finocchi in una scodella e aggiungete il farro, l’uvetta, la melagrana sgranata e le olive denocciolate (intere o tagliate a rondelle).

Distribuitevi sopra il miele, l’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e mescolate il tutto per bene. Lasciate insaporire per qualche minuto e servite.