Insalata di polpo con peperoni e carciofi

Insalata di polpo con peperoni e carciofi

Oggi abbiamo rivisitato per voi la ricetta della tradizionale insalata di polpo, aggiungendo peperoni e carciofi. Che ne pensate?

Ingredienti:

  •  1 kg di polpo;
  •  un mazzetto di prezzemolo;
  • un peperone rosso e uno giallo;
  • 2 carciofi
  • una cipolla bianca;
  • olio extravergine d’oliva;
  • succo di mezzo limone;
  • sale e pepe q. b..

Preparazione:
Pulite e lavate il polpo. Mettetelo a bollire in acqua salata e, quando sarà cotto, mettetelo a scolare.

In una padella, mettete a soffriggere la cipolla tagliata grossolanamente in olio d’oliva, aggiungete i carciofi e i peperoni e fate cuocere. Aggiustate di sale e pepe.

Tagliate il polpo a pezzi e unitelo agli altri ingredienti. Amalgamate bene il tutto e servite, aggiungendo un filo d’olio, il succo di limone e il prezzemolo.