Gnocchi di patate con pesce spada e melanzane

Gnocchi di patate con pesce spada e melanzane

Per preparare dei gustosi gnocchi di patate in casa basta davvero poco. In questa ricetta ve li presentiamo con sugo, pesce spada e melanzane fritte.

Ingredienti per 4 persone:

  •  1 kg di patate;
  • 150 g di farina bianca;
  •  pecorino grattugiato;
  •  due fette di pesce spada;
  • due melanzane;
  • 300 ml di passata di pomodoro;
  • uno spicchio d’aglio;
  • olio extravergine d’oliva;
  • olio per friggere;
  •  sale.

Preparazione

Lessate le patate intere in abbondante acqua salata, pelatele e passatele al setaccio. Cospargete di farina una base, mettetevi la purea di patate e impastatela con la farina e un pizzico di sale. Dal composto ottenuto ricavate dei cordoncini del diametro di un centimetro circa. Tagliateli a pezzi lunghi due centimetri e, premendoli con una forchetta, rotolateli sulla base ricavandone la forma degli gnocchi.

Lavate e sbucciate le melanzane, fatele a pezzi e cospargetele di sale per fargli perdere l’acqua in eccesso. Fate scaldare l’olio di semi e friggetele fin quando non saranno dorate. A questo punto lasciatele ad asciugare su carta assorbente.

Fate soffriggere l’aglio in olio d’oliva, unite il pesce spada a pezzi e fatelo cuocere. A fine cottura eliminate l’aglio e aggiungete il sugo. Fate cuocere per almeno 20 minuti.

Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli con un mestolo forato man mano che emergono e disponeteli su un piatto da portata. Irrorateli con il sugo di pesce spada, unite le melanzane fritte e spolverizzateli con pecorino grattugiato e serviteli.