Fusilli con paté di olive nere e broccoletti

Fusilli con paté di olive nere e broccoletti

La ricetta di oggi è quella di un primo piatto davvero gustoso, preparato con broccoletti e arricchito da un gustosissimo paté di olive nere. Qui abbiamo utilizzato un paté già pronto, ma potete realizzarlo semplicemente in casa.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 spicchi d’aglio;
  • 350 g di fusilli;
  • 400 g di broccoletti;
  • 80 g di paté di olive nere;
  • olio extravergine d’oliva;
  • pecorino grattugiato;
  • sale.

Preparazione:

Pulite il broccolo, tagliatelo a pezzi e lessate le cimette in acqua salata. Tiratele fuori prima che diventino troppo morbide e si rompano. Buttate la pasta nella stessa acqua di cottura del broccolo e scolatela al dente.

In una padella capiente fate imbiondire dolcemente l’aglio. Aggiungete la verdura cotta e lasciatela insaporire per qualche minuto. Aggiungete il paté di olive e i fusilli. Mantecate per qualche istante, spolverizzate con pecorino grattugiato e servite.