Funghi al cartoccio

Funghi al cartoccio

Un contorno sfizioso che non passerà in secondo piano. Ecco come preparare dei gustosi funghi ripieni al cartoccio.

Ingredienti:

  • 1 limone;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 2 acciughe salate;
  • 50 g di pangrattato;
  • 50 g di pecorino grattugiato:
  • 500 g di funghi;
  • olio extravergine d’oliva;
  • pepe;
  • prezzemolo tritato;
  • sale.

Preparazione

Pulite i funghi e separate i gambi dalle cappelle. Lavate queste ultime e asciugatele. Tritate finemente l’aglio, il prezzemolo e le acciughe dissalate e diliscate.

In una terrina mescolate il tutto con il pecorino, il pangrattato, il succo di limone, sale, pepe e un filo d’olio.

Foderate una teglia con carta da forno unta e adagiatevi le cappelle dei funghi rovesciate. Cospargetele con il composto ottenuto e ricoprite con un altro foglio di carta da forno. Passate la teglia in forno preriscaldato e cuocete per venti minuti circa a 180°.