Fichi al cioccolato

Fichi al cioccolato

Un gustoso dessert, a base di uno dei prodotti della tradizione siciliana, i fichi secchi.

Ingredienti:

  • 150 g di cedro condito;
  • 2 kg di fichi secchi;
  • 30 g di chiodi di garofano;
  • 400 g di mandorle tostate;
  • 500 g di cioccolato fondente;
  • 100 g di burro;
  • 1/2 bicchiere di latte;
  • cannella.

Preparazione
Aprite i fichi a metà. Mettete al loro interno le mandorle tostate, i chiodi di garofano pestati e qualche pezzetto di cedro candito.

Richiudeteli e infornateli su una piastra da forno. Una volta dorati tirateli fuori.

Preparate il cioccolato fuso, facendo sciogliere a bagno maria il burro e il cioccolato tagliato a pezzi, allungando con mezzo bicchiere di latte intero.

Immergete i fichi nel cioccolato e spolverate sopra un pizzico di cannella. Il dessert è servito!