Dessert con ricotta e pistacchio di Bronte

Dessert con ricotta e pistacchio di Bronte

Un dessert a base di prodotti siciliani che delizierà i raffinati palati dei vostri ospiti. Ecco la ricetta del dessert con ricotta e pistacchio di Bronte.

Ingredienti:

  • savoiardi (la quantità dipenderà dalla grandezza delle coppe scelte);
  • 160 gr di ricotta;
  • 50 gr di zucchero a velo;
  • 5 cucchiai di granella di pistacchio di Bronte;
  • cannella in polvere q. b.;
  • due fialette di aroma al rum.

Preparazione:

Setacciate la ricotta, unite lo zucchero a velo, un pizzico di cannella e lavorate con un cucchiaio di legno.

Prendete i savoiardi, bagnateli leggermente con acqua aromatizzata al rum e posizionateli sul fondo delle vostre coppe. Coprite il fondo con la crema di ricotta e terminate con un cucchiaino di granella di pistacchio. Continuate in questo modo riempiendo le coppe fino all’orlo.

Fate riposare per almeno un’ora in frigo e servite.