Crispelle alla ricotta

Crispelle alla ricotta

Qualche giorno fa vi abbiamo proposto la versione salata delle crispelle, oggi invece vi suggeriamo quella dolce con un ricco ripieno di ricotta.

Ingredienti:

    • 100 g di ricotta;
    • 30 g di zucchero;
    • zucchero a velo;
    • 100 g di gocce di cioccolato fondente;
    • 400 g di pasta per pane già lievitata;
    • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
    • olio per frittura.

Preparazione:
Lavorate la pasta con un cucchiaio d’olio e lasciatela riposare per  circa un’ora.

Passate al setaccio la ricotta e mescolatela con lo zucchero e le gocce di cioccolato.

Riprendete la pasta, formate dei panini allungati, farciteli con la ricotta e lasciateli riposare per un’ora. Friggeteli in abbondante olio bollente, lasciateli asciugare, spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli caldi.