Coniglio in agrodolce alla siciliana

Coniglio in agrodolce alla siciliana

Il coniglio in agrodolce è una delle ricette della tradizione gastronomica siciliana. Ecco come si prepara.

Ingredienti per 4 persone:

  • un bicchiere di aceto di vino;
  • una cipolla;
  • un coniglio;
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro;
  • un cucchiaio di zucchero;
  • 100 g di olive verdi denocciolate;
  • 20 g di capperi;
  • 300 g di cuori di sedano;
  • farina;
  • olio extravergine d’oliva;
  • prezzemolo tritato;
  • pepe;
  • sale.

Preparazione

Pulite il coniglio, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a pezzi.

In un tegame con olio bollente fate appassire la cipolla tritata e aggiungete i pezzi di coniglio leggermente infarinati. Lasciate rosolare e versate l’aceto, lo zucchero, sale e pepe.

Lasciate sul fuoco per qualche minuto e aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua tiepida. Unite i cuori di sedano tagliati a pezzetti, le olive, i capperi e fate cuocere per ulteriori venti minuti.

Servite con il sughetto della cottura e crostini di pane.