Carbonara di mare

Carbonara di mare

La carbonara di mare è un primo piatto gustoso che prende ispirazione alla tradizione romanesca ma in una versione di pesce.

Ingredienti:

  • 370 Gr Di Spaghetti N.5
  • 1 Scalogno
  • 200 Gr Di Seppie
  • 100 Gr Di Calamari
  • 100 Gr Di Gamberetti Puliti E Sgusciati
  • 3 Cucchiai Di Olio Extravergine Di Oliva
  • 100 Ml Di Vino Bianco
  • 2 Mestoli Di Brodo Di Pesce
  • 1 Aglio
  • 1 Uovo
  • Pepe Q.B.
  • Prezzemolo Q.B.

Preparazione:

-Pulisci e taglia le seppie in una dadolata fine.
-Pulisci e taglia anche i calamari.
-Trita finemente lo scalogno.
-In un padella fai rosolare lo scalogno e lo spicchio d’aglio.
-Aggiungi la seppia e cuocere per 10 minuti.
-Aggiungi i calamari, il vino e per ultimi i gamberetti.
-Aggiungi il brodo di pesce verificando che ce ne sia abbastanza per terminare la cottura della pasta.
-In un’altra pentola metti a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e lessali al dente.
-Togli gli spaghetti dall’acqua prima che la cottura sia ultimata.
-Ripassali in padella con i molluschi e i crostacei.
-A cottura ultimata versa l’uovo leggermente sbattuto e spegni il fuoco.
-Mescola il tutto spolverando di pepe nero e prezzemolo fresco tritato.

La carbonara di mare è pronta per essere servita.