Calamari in tegame

Calamari in tegame

La ricetta dei calamari in tegame è una delle ricette di pesce più buone della tradizione gastronomica siciliana. Un piatto semplice e davvero gustoso. Ecco la ricetta per prepararlo.

Ingredienti:

  • 1 kg di calamari;
  • 1 cipolla;
  • 1 bottiglia di sugo di pomodoro;
  • 50 g di uvetta;
  • 50 g di olive nere;
  • 50 g di pinoli;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • un po’ di prezzemolo;
  • olio extravergine d’oliva;
  • sale;
  • pepe.

Preparazione: 

Pulire bene i calamari, lavarli e tagliarli a pezzetti. In un tegame versare due cucchiai d’olio d’oliva e far scaldare lo spicchio d’aglio. Tritare finemente la cipolla e versarla nell’olio caldo. Aggiungere dopo qualche minuto anche sale e pepe, l’uvetta, i pinoli, il prezzemolo tritato e i calamari a pezzetti.

Mescolare bene il tutto e far insaporire per 10-15 minuti. Aggiungere il sugo e un mestolo d’acqua di cottura e far cuocere per altri 20-30 minuti a fuoco basso. Controllare che i calamari siano cotti e spegnere il fuoco.

Impiattare e servire caldo.