Calamari in agrodolce

Calamari in agrodolce

Ecco una ricetta per preparare un gustosissimo piatto di calamari in agrodolce.

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 calamari;
  • 1 cipolla;
  • Prezzemolo;
  • Sale q.b.;
  • Olio extravergine;
  • 10 pomodorini;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • Peperoncino

Preparazione

Fate rosolare la cipolla affettata non troppo sottile in olio d’oliva.

Pulite i calamari, lavateli e riduceteli a pezzetti. Noi abbiamo usato anche i tentacoli. Unite i calamari alla cipolla e fate soffriggere il tutto per circa 10 minuti, aggiustate di sale e pepe.

Unite i pomodorini lavati e tagliati e fate cuocere per circa 20 minuti. Se i calamari vi sembrano troppo asciutti potete unire un po’ d’acqua.

In una tazzina fate sciogliere lo zucchero nell’aceto e versatelo nella padella, alzate la fiamma e fate saltare per qualche minuto. Mettete il prezzemolo a crudo e servite il piatto tiepido.