Bucatini alla marinara

Bucatini alla marinara

Per il pranzo di oggi vi proponiamo un primo piatto della tradizione a base di pesce, i bucatini alla marinara.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 carota;
  • 1 cipolla;
  • sedano;
  • prezzemolo tritato;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 300 g di totani;
  • 350 g di bucatini;
  • 600 g di pomodori;
  • 800 g di cozze;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • olio d’oliva;
  • pepe;
  • sale.

Preparazione

Lavate per bene le cozze e mettetele in una padella con un coperchio per farle aprire. Con un telo filtrate l’acqua e tenetela da parte insieme ai molluschi, la maggior parte dei quali staccati dal guscio.

Rosolate l’aglio intero, toglietelo e unite all’olio bollente la carota, la cipolla e il sedano tritati finemente. Fate soffriggere per qualche minuto, mescolando, e unitevi i totani lavati e tagliati a pezzetti. Salate, pepate e spruzzate con il vino. Lasciate evaporare e aggiungete i pomodori pelati e passati al setaccio. Aggiungete l’acqua delle cozze e coprite. Poco prima della fine della cottura aggiungete le cozze.

Portate a cottura i bucatini e scolateli al dente. Conditeli con la salsa preparata e spolverizzate con il prezzemolo tritato.