Bavette con lo stocco

Bavette con lo stocco

La pasta con il pesce stocco è uno dei piatti tipici della tradizione siciliana. Questo pesce, infatti, è perfetto per preparare un ottimo sughetto con pomodori pelati. Vediamo come.

Ingredienti per 4 persone:

  •  1 kg di stocco spugnato a pezzi;
  • 350 g di bavette;
  • 500 g di pelati;
  • olio d’oliva;
  • aglio;
  • cipolla;
  • peperoncino;
  • prezzemolo.

Preparazione

In un tegame soffriggete in olio d’oliva un trito di cipolla e aglio, lasciate rosolare e aggiungete lo stocco a pezzi, senza mescolare.

A metà cottura togliete lo stocco mettendolo da parte e aggiungete nel tegame i pelati e il peperoncino a pezzetti.

A cottura quasi ultimata rimettere lo stocco nel tegame per cinque minuti.

Lessate le bavette al dente e conditeli con il sugo preparato, spolverando con un po’ di prezzemolo.