Baccalà con patate

Baccalà con patate

Oggi vi proponiamo la ricetta del baccalà con patate che, pur avendo origini pugliesi, è molto diffusa in Sicilia. La conoscete?

Ingredienti:

  •  1 kg di baccalà;
  •  1 kg di patate;
  •  5 cipolline novelle;
  • 10-15 pomodorini;
  •  olio extravergine d’oliva;
  •  origano;
  •  peperoncino rosso in polvere;
  •  prezzemolo tritato;
  •  sale.

Preparazione

Lasciate in ammollo in abbondante acqua il baccalà per almeno un giorno.

Lavatelo, tagliatelo a pezzi, dissalatelo e disponetelo in una teglia con le patate tagliate, le cipolline novelle, i pomodorini tagliati a metà, l’origano, il prezzemolo tritato e il peperoncino in polvere.

Coprire il tutto a filo con acqua, aggiungete olio extravergine d’oliva e lasciate cuocere a fuoco moderato e senza copertura.