Arancini di mare

Arancini di mare

Un’alternativa ai classici arancini con carne o prosciutto. Ecco come preparare in casa degli squisiti arancini di mare.

Ingredienti:

  • una bustina di zafferano;
  • una cipolla;
  • uno spicchio d’aglio;
  • 3 uova;
  • 300 gr di pesce da zuppa;
  • 4 pomodori pelati;
  • 400 gr di riso;
  • 50 gr di parmigiano grattugiato;
  • farina;
  • pangrattato;
  • olio extravergine d’oliva;
  • vino bianco.

Preparazione:
In una pentola capiente lessate il riso. Scolatelo, aggiungete lo zafferano, le uova sbattute, il parmigiano grattugiato e mescolate per bene.

Mentre il riso si fredda, fate rosolare in olio bollente l’aglio e la cipolla e aggiungete i pomodori pelati e il pesce. Aggiungete il vino e portate tutto a cottura.

Prendete un po’ di riso e formate una conca, riempitela con il ripieno e coprite con altro riso. Passate gli arancini prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Friggeteli in abbondante olio bollente. Quando saranno dorati, lasciateli asciugare su carta assorbente e serviteli caldi.