Anime beate

Anime beate

Le anime beate sono dolci frittelle della tradizione calabrese arricchite con crema o marmellata. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato la confettura di ciliegie.

Ingredienti per 4 persone:

  • 10 uova;
  • olio per friggere;
  • 500 g di farina;
  • confettura di ciliegie;
  • zucchero a velo o semolato;
  • sale.

Preparazione

Fate bollire mezzo litro d’acqua con un pizzico di sale e aggiungete gradualmente la farina, girando in continuazione fino a quando la pasta non tenderà a staccarsi dalla pentola. Toglietela dal fuoco, fatela raffreddare e versatela in un piatto dove sono state sbattute le uova.

Amalgamate e versate tutto su una base di marmo inumidito con olio d’oliva. Formate delle palline allungate e friggetele nell’olio bollente. A metà cottura prendetele e praticatevi un’incisione al centro. Rituffatele nella padella, fino a quando acquisteranno un bel colore dorato.

Ponetele in un piatto, lasciando le parti con le cavità in alto e cospargetele di zucchero. Versate su ognuna di esse mezzo cucchiaio di confettura e servite.