Agnello in salsa d’acciughe

Agnello in salsa d’acciughe

Un piatto ideale per chi ama i sapori forti e decisi. Questo secondo coniuga il sapore della carne di agnello a quello tipicamente siciliano delle acciughe in un contrasto ricercato e inusuale.

Ingredienti:

    •  1 kg di agnello;
    • 2 spicchi d’aglio;
    • un gambo di sedano;
    • 10 pomodorini;
    • 4 acciughe;
    • farina;
    • mezzo bicchiere di aceto di vino;
    • olio extrovergine d’oliva;
    • sale e pepe q. b..

Preparazione:

Pulite l’agnello, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a pezzi.

In un tegame fate rosolare l’aglio e il sedano tritato. Togliete l’aglio e aggiungete i pomodorini e infine i pezzi d’agnello infarinati. Salate, pepate e fate cuocere a fuoco lento.

Togliete la carne e aggiungete al fondo di cottura le acciughe, lasciatele rapprendere per qualche minuto e irroratele con l’aceto. Rimettete la carne nel tegame, lasciatela insaporire per qualche minuto nel sugo e servitela calda.